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Si elle le réussi, épouse la!!!
Faut être une amoureuse de vingt ans pour oser ça chez soi.
C'est pas ça qui arrête une amoureuse
ah la jeunesse.....
"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou
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tiens, je vais vous donner une recette facile de pana cotta.
pour 6/7 personnes
1 litre de crème liquide
140 gr de sucre semoule
5 feuilles de gélatine
2 CaC rase de cardamone moulue
50 gr de pistaches vertes hachées
3 cerises amarena par pers.
Faire chauffer la crème avec le sucre et la cardamone
mettre la gélatine a fondre dans de l'eau froide
répartir les pistaches hachées dans des ramequins individuelles
Quand la crème est chaude, incorporer la gélatine en fouettant
Ne jamais faire bouillir la gélatine, elle perdrait son pouvoir gélifiant.
Verser la crème dans les ramequins et laisser prendre au froid 3-4 heures.
au moment de servir, rajouter les amarena.
un pur régale Italien.
Dernière édition de: Véloce (22-01-2014 16:05:50)
"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou
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Miam
Perso, je mets de l'agar agar à la place de la gélatine, c'est plus sain et moins douteux.
Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville
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Je cherche justement le Agar Agar , ça n'a pas un autre nom ?
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E406, mais pas sûr que tu trouves plus facilement avec ce nom là...
Essaie les rayons pâtisseries ou les rayons bios, en général c'est là que tu en trouveras.
Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville
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T'as de la chance, j'ai cliqué sur ce sujet par hasard complet.
Les Japonais l'appellent Kanten si je me souviens bien (en tout cas un nom qui sonne un peu comme "cantine") mais je trouve qu'il faut plus de tour de main qu'avec la gélatine, le résultat est aussi un peu plus ferme je trouve -ou alors j'en mets trop
Belle recette Véloce, je vais l'essayer bientôt.
"I don't care if you win, I just need Kylo Rennes - Toulouse." General Hux
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Merci les Tops Chefs. Vous passez en 2ème Semaine.
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T'as de la chance, j'ai cliqué sur ce sujet par hasard complet.
Les Japonais l'appellent Kanten si je me souviens bien (en tout cas un nom qui sonne un peu comme "cantine") mais je trouve qu'il faut plus de tour de main qu'avec la gélatine, le résultat est aussi un peu plus ferme je trouve -ou alors j'en mets trop
Belle recette Véloce, je vais l'essayer bientôt.
tu me donnera des nouvelles
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Laurent Pokou
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Quelqu'un connaît un bon resto ouvert le dimanche soir sur Rennes?
Tant que je suis là, je conseille Le Café Populaire, sur les quais. Cuisine plutôt originale, très réussie.
"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski
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Sympa Yoyoc, ta crêperie avait l'air franchement appétissante, mais j'avais précisé OUVERT LE DIMANCHE SOIR!
Du coup on a du se rabattre sur la crêperie voisine, sans intérêt.
Si j'avais eu quelques euros en plus sur mon compte ça aurait été Taverne de la Marine et Pouilly-Fuissé.
"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski
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Y'a Speed Burger le dimanche soir, et puis ils livrent à domicile, c'est sympa aussi.
"Kaamelott c'est la vie." Clowny, 13/07/2015. ?
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Celui là aussi est pas mal.
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Il y a la Ker Soizig qui est pas mal aussi, ça reste un peu cher mais c'est des produits locaux et bio. C'est un peu mainstream vu son emplacement près du Gaumont mais ça reste assez convivial comme ambiance.
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Justement c'est son emplacement qui m'effraie. Ca fait trop bankable pour moi, du coup j'ai jamais osé y mettre les pieds.
Tant que tout le monde donne son avais, il y a la Rozell, rue de Penhouët, qui vaut le coup. Surtout si on arrive à avoir une place sur la terrasse en arrière-boutique. Super romantique.
"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski
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Si vous cherchez une bonne crêperie, ya la Saint-Georges, rue du Chapitre (réservation obligatoire).
Une tuerie
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Ma crêperie préférée sur Rennes était La crêperie St Germain (façade rouge) au bout de la rue St Germain... (côté palais St Georges)... mais ça a été racheté et c'était plus du tout la même chose après( Le St Georges- un peu chicos..)...Et puis ça a fermé...
J'ai fait Ker Soizig après une séance au Gaumont,j'ai assez aimé mais sans plus...
Ma préférée est la Crêperie Ste Anne maintenant... place Ste Anne,face à la sortie du métro...
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Disons que la Ker Soizig est une crêperie d'une chaîne de restaurants (il y en a notamment une autre au niveau de Cap Malo) qui a fait le choix de miser sur des gros volumes de clients.
Sinon y a la Saint-George (rue du Chapitre), la Gavotte (rue Saint-George, faut pas chercher à comprendre) et les Portes Mordellaises qui valent le coup, je trouve.
Edit : ah bon, la Saint-George a fermé? Tant pis, c'est vrai que c'est un peu chicos mais c'est une des seules crêperies où on trouve(ait) du Royal Guillevic.
Dernière édition de: Grig (07-04-2014 17:13:03)
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Bah il me semble que celle qu'était rue St Georges a fermé... Elle a peut-être bougé...
Un ami a fêté son anniversaire il y a quelques années à celle des Portes Mordellaises... Ce ne fut pas terrible... Mais c'était il y a 7-8 ans...
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Tiens en parlant de cidre, la crêperie dans laquelle j'étais hier soir servait comme cidre artisanal(leur meilleur bouteille), du Loïck Raison. Voilà voilà, je ne la nommerais pas, pas de raison que je fasse de la pub.
"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski
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Oh putain ! A Bordeaux ou à Perpignan je veux bien le comprendre, mais à Rennes...
Perso je vois ça, je me casse et je vais manger ailleurs C'est un peu comme un bar à vin qui te propose du Baron de Lestac ou un bar à bière qui a pour meilleure bière de la Leffe...
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Du coup Kimmi la Saint-Georges se trouve rue du Chapitre, c'est la Gavotte qui est rue Saint Georges. Je viens de vérifier sur google, les deux ont l'air d'être ouvertes...
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Y'a la Ouzhtaol qui est vraiment très bien rue Saint-Melaine.
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Déjà citée par Yoyo, c'est d'ailleurs par ça qu'a commencé la discussion sur les bonnes adresses des crêperies de Rennes
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Ah pardon j'avais pas cliqué sur le lien.
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