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#126 19-01-2014 21:20:35

Véloce
Membre
Localisation: Paname
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Messages: 7 687

Re: Gastronomie

Si elle le réussi, épouse la!!!

Faut être une amoureuse de vingt ans pour oser ça chez soi.
C'est pas ça qui arrête une amoureuse smile

ah la jeunesse.....


"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou

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#127 22-01-2014 11:14:58

Véloce
Membre
Localisation: Paname
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Messages: 7 687

Re: Gastronomie

tiens, je vais vous donner une recette facile de pana cotta.

pour 6/7 personnes
1 litre de crème liquide
140 gr de sucre semoule
5 feuilles de gélatine
2 CaC rase de cardamone moulue
50 gr de pistaches vertes hachées
3 cerises amarena par pers.

Faire chauffer la crème avec le sucre et la cardamone
mettre la gélatine a fondre dans de l'eau froide
répartir les pistaches hachées dans des ramequins individuelles
Quand la crème est chaude, incorporer la gélatine en fouettant
Ne jamais faire bouillir la gélatine, elle perdrait son pouvoir gélifiant.
Verser la crème dans les ramequins et laisser prendre au froid  3-4 heures.
au moment de servir, rajouter les amarena.

un pur régale Italien.

Dernière édition de: Véloce (22-01-2014 16:05:50)


"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou

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#128 22-01-2014 11:23:47

L'esprit chafouin
Punk à chat
Localisation: Les deux pieds d'dans
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Messages: 7 371

Re: Gastronomie

Miam smile

Perso, je mets de l'agar agar à la place de la gélatine, c'est plus sain et moins douteux.


Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville

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#129 22-01-2014 11:33:53

stbrieuc22
banni
Localisation: Andorra la Vella
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Re: Gastronomie

Je cherche justement le Agar Agar , ça n'a pas un autre nom ?


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#130 22-01-2014 11:39:59

L'esprit chafouin
Punk à chat
Localisation: Les deux pieds d'dans
Inscrit(e): 29-12-2010
Messages: 7 371

Re: Gastronomie

E406, mais pas sûr que tu trouves plus facilement avec ce nom là...

Essaie les rayons pâtisseries ou les rayons bios, en général c'est là que tu en trouveras.


Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville

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#131 22-01-2014 11:40:06

lauig
Buisiness is Buisiness
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Re: Gastronomie

T'as de la chance, j'ai cliqué sur ce sujet par hasard complet.

Les Japonais l'appellent Kanten si je me souviens bien (en tout cas un nom qui sonne un peu comme "cantine") mais je trouve qu'il faut plus de tour de main qu'avec la gélatine, le résultat est aussi un peu plus ferme je trouve -ou alors j'en mets trop lol

Belle recette Véloce, je vais l'essayer bientôt.


"I don't care if you win, I just need Kylo Rennes - Toulouse." General Hux

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#132 22-01-2014 11:47:16

stbrieuc22
banni
Localisation: Andorra la Vella
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Re: Gastronomie

Merci les Tops Chefs. Vous passez en 2ème Semaine.


473488mer.png

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#133 31-01-2014 07:55:00

Véloce
Membre
Localisation: Paname
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Re: Gastronomie

lauig a écrit:

T'as de la chance, j'ai cliqué sur ce sujet par hasard complet.

Les Japonais l'appellent Kanten si je me souviens bien (en tout cas un nom qui sonne un peu comme "cantine") mais je trouve qu'il faut plus de tour de main qu'avec la gélatine, le résultat est aussi un peu plus ferme je trouve -ou alors j'en mets trop lol

Belle recette Véloce, je vais l'essayer bientôt.


tu me donnera des nouvelles smile


"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou

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#134 04-04-2014 23:24:31

Bob Senoussi
Mind the gap
Localisation: Saint-Misère
Inscrit(e): 21-02-2012
Messages: 8 953

Re: Gastronomie

Quelqu'un connaît un bon resto ouvert le dimanche soir sur Rennes?

Tant que je suis là, je conseille Le Café Populaire, sur les quais. Cuisine plutôt originale, très réussie.


"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski

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#136 07-04-2014 14:51:30

Bob Senoussi
Mind the gap
Localisation: Saint-Misère
Inscrit(e): 21-02-2012
Messages: 8 953

Re: Gastronomie

Sympa Yoyoc, ta crêperie avait l'air franchement appétissante, mais j'avais précisé OUVERT LE DIMANCHE SOIR! mad

Du coup on a du se rabattre sur la crêperie voisine, sans intérêt.
Si j'avais eu quelques euros en plus sur mon compte ça aurait été Taverne de la Marine et Pouilly-Fuissé. hmm


"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski

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#137 07-04-2014 16:24:54

Mazheo
Provençal le Gaulois
Localisation: La concha de tu madre
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Messages: 1 836

Re: Gastronomie

Y'a Speed Burger le dimanche soir, et puis ils livrent à domicile, c'est sympa aussi.


"Kaamelott c'est la vie." Clowny, 13/07/2015. ?

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#138 07-04-2014 16:39:22

stbrieuc22
banni
Localisation: Andorra la Vella
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Messages: 15 558

Re: Gastronomie

Celui là aussi est pas mal.

875557IMG.jpg


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#139 07-04-2014 16:53:49

Grig
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Messages: 4 180

Re: Gastronomie

Il y a la Ker Soizig qui est pas mal aussi, ça reste un peu cher mais c'est des produits locaux et bio. C'est un peu mainstream vu son emplacement près du Gaumont mais ça reste assez convivial comme ambiance.

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#140 07-04-2014 17:01:00

Bob Senoussi
Mind the gap
Localisation: Saint-Misère
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Messages: 8 953

Re: Gastronomie

Justement c'est son emplacement qui m'effraie. Ca fait trop bankable pour moi, du coup j'ai jamais osé y mettre les pieds.
Tant que tout le monde donne son avais, il y a la Rozell, rue de Penhouët, qui vaut le coup. Surtout si on arrive à avoir une place sur la terrasse en arrière-boutique. Super romantique.


"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
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#141 07-04-2014 17:08:07

corentin
Membre
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Re: Gastronomie

Si vous cherchez une bonne crêperie, ya la Saint-Georges, rue du Chapitre (réservation obligatoire).
Une tuerie top

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#142 07-04-2014 17:10:20

Kimmi reviens!
L'épicier-empoisonneur
Inscrit(e): 21-12-2008
Messages: 9 142

Re: Gastronomie

Ma crêperie préférée sur Rennes était La crêperie St Germain (façade rouge) au bout de la rue St Germain... (côté palais St Georges)... mais ça a été racheté et c'était plus du tout la même chose après( Le St Georges- un peu chicos..)...Et puis ça a fermé...

J'ai fait Ker Soizig après une séance au Gaumont,j'ai assez aimé mais sans plus...

Ma préférée est la Crêperie Ste Anne maintenant... place Ste Anne,face à la sortie du métro...

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#143 07-04-2014 17:11:55

Grig
Membre
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Messages: 4 180

Re: Gastronomie

Disons que la Ker Soizig est une crêperie d'une chaîne de restaurants (il y en a notamment une autre au niveau de Cap Malo) qui a fait le choix de miser sur des gros volumes de clients.

Sinon y a la Saint-George (rue du Chapitre), la Gavotte (rue Saint-George, faut pas chercher à comprendre) et les Portes Mordellaises qui valent le coup, je trouve.

Edit : ah bon, la Saint-George a fermé? Tant pis, c'est vrai que c'est un peu chicos mais c'est une des seules crêperies où on trouve(ait) du Royal Guillevic.

Dernière édition de: Grig (07-04-2014 17:13:03)

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#144 07-04-2014 17:33:42

Kimmi reviens!
L'épicier-empoisonneur
Inscrit(e): 21-12-2008
Messages: 9 142

Re: Gastronomie

Bah il me semble que celle qu'était rue St Georges a fermé... Elle a peut-être bougé...

Un ami a fêté son anniversaire il y a quelques années à celle des Portes Mordellaises... Ce ne fut pas terrible... hmm  Mais c'était il y a 7-8 ans... big_smile

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#145 07-04-2014 17:38:41

Bob Senoussi
Mind the gap
Localisation: Saint-Misère
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Messages: 8 953

Re: Gastronomie

Tiens en parlant de cidre, la crêperie dans laquelle j'étais hier soir servait comme cidre artisanal(leur meilleur bouteille), du Loïck Raison. facepalm Voilà voilà, je ne la nommerais pas, pas de raison que je fasse de la pub.


"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski

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#146 07-04-2014 19:23:18

Romain
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Localisation: Breizh !
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Re: Gastronomie

Oh putain ! A Bordeaux ou à Perpignan je veux bien le comprendre, mais à Rennes...


Perso je vois ça, je me casse et je vais manger ailleurs tongue C'est un peu comme un bar à vin qui te propose du Baron de Lestac ou un bar à bière qui a pour meilleure bière de la Leffe...

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#147 07-04-2014 19:28:31

Grig
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Re: Gastronomie

Du coup Kimmi la Saint-Georges se trouve rue du Chapitre, c'est la Gavotte qui est rue Saint Georges. Je viens de vérifier sur google, les deux ont l'air d'être ouvertes...

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#148 07-04-2014 20:00:51

Clowny
World's Best Boss
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Re: Gastronomie

Y'a la Ouzhtaol qui est vraiment très bien rue Saint-Melaine.

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#149 07-04-2014 20:09:52

Grig
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Re: Gastronomie

Déjà citée par Yoyo, c'est d'ailleurs par ça qu'a commencé la discussion sur les bonnes adresses des crêperies de Rennes wink

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#150 07-04-2014 20:15:49

Clowny
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Inscrit(e): 02-03-2011
Messages: 19 096

Re: Gastronomie

Ah pardon j'avais pas cliqué sur le lien.

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