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Et puis, le Martini shaken not stirred (préparé au shaker et non à la cuillère), ça fait peut-être classe mais ça ne se fait pas.
L'explication viendrait peut-être du fait que, selon des spécialistes, James Bond serait en fait alcoolique (rien d'étonnant vu tout ce qu'il s'envoie) et que préparer son Martini au shaker serait un bon moyen de masquer les tremblements liés à son addiction.
Mais dans ce cas, comment expliquer qu'il sache si bien tirer*?[sup]*Au pistolet, je précise
[/sup]
Dans les bouquins de Fleming, James Bond est effectivement alcoolique, il doit même suivre une cure pour se remettre à flot (me souviens plus de quel livre c'est, mais passons).
Par contre, l'explication ne me semble pas tenir la route, car il ne se les prépare jamais, il les commande toujours au bar et il surveille du coin de l'il le barman. Si celui-ci sort une cuillère, gare à lui...
C'est d'ailleurs grâce à ces bouquins que j'ai eu envie de tester ce cocktail pour la première fois. Depuis, je continue toujours d'essayer d'autres trucs, mais je finis toujours pas y revenir.
Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville
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Je suis JB.
Jeune coupable et libre car jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction. SCRED CONNEXION
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Super bock Martini
La limite de ta compréhension n'est que le début de mon génie.
«On ne s'est pas emmerdé pendant six ans à organiser la Coupe du monde pour ne pas faire quelques petites magouilles» Platini 1998
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Messieurs, si vous voulez faire un cocktail qui a la classe pour votre chérie :
Un champagne à bulle fine (si possible) et une liqueur de framboise (artisanale). Entre une et trois framboises à répartir entre le verre et son bord.
Ultra simple, délicieux, et classe !
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Le Mai Tai
Ce n'est pas la boisson la plus populaire chez nous et c'est bien dommage parce qu'elle a été adoptée par tous ceux qui l'ont testée.
C'est un cocktail rafraichissant et très savoureux avec différents ingrédients qui se marient parfaitement bien.
Populaire à Hawaï, il a pourtant été inventé à Oakland et tire son nom du polynésien (ça signifierait "le meilleur" ou un truc comme ça).
Accessoires utiles:
- Un shaker ;
- Un presse-agrume;
- Un doseur à cocktail (pour vos mesures).
Ingrédients (pour un verre) :
- Deux onces (6 cl) de rhum ambré (le rhum cubain, notamment le Havana Club passe très bien) OU remplacer la moitié du rhum ambré par du rhum blanc agricole ;
- Une once (3 cl) de jus de citrons verts fraichement pressés ;
- 1/2 once (1.5 cl) de triple sec (Cointreau ou Grand Marnier) ;
- 1/2 once de sirop d'orgeat ;
- Une cuillère à café de sirop de sucre de canne (mettez en plutôt deux si vous avez mélangé rhum blanc et ambré) ;
- Quelques gouttes d'extrait de vanille (facultatif mais donne un plus).
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans un shaker avec des glaçons.
Filtrer et servir dans un grand verre (tumbler, tulipe ou n'importe quel verre à long drink) rempli de nouveaux glaçons et éventuellement décoré avec tout ce qui vous passe par la tête (morceau d'ananas, cerise confite, menthe, etc.). Traditionnellement, on y place aussi une petite ombrelle puisque ce serait dans ce cocktail que la mode a été lancée pour garder le verre à l'ombre.
A réaliser à tout moment de la journée, succès et effet garantis auprès de vos invités.
Dernière édition de: Colonel Foley (07-04-2015 17:19:38)
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Avec un peu de jus d'orange pressé non ?
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Non, pas de jus d'orange dans la recette originale.
C'est juste la photo qui est trompeuse.
Dernière édition de: Colonel Foley (11-03-2015 16:22:59)
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Y'a du Grand Marnier, pas besoin de jus d'orange
Jamais goûté, mais ça a l'air bien sympa. Je vais tester, merci pour la recette.
Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville
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Ouais ^^
Mais ça claque un peu non ? 2 onces et demi d'alcool pour une de citron vert et une demi de sirop d'orgeat + sucre et vanille, ça ressemble plus à un ti-punch amélioré qu'à un cocktail "rafraîchissant"
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Tu oublies l'eau des glaçons (bannie du Ti'Punch)
Si tu prends la Margarita, par exemple, qui est plus connu : c'est deux onces de Tequila + une de Triple sec contre une once de jus de citrons verts.
Non franchement, le Mai Tai passe tout seul.
Dernière édition de: Colonel Foley (11-03-2015 18:08:45)
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A boire avec modération. Parce à 3 ou 4 tu dois commencer à les sentir !
Mais j'essaierai cet été
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Avec modération? Je vais pas t'inviter à chaque cocktail Romain, faut pas abuser.
Sans déc', on peut peut-être éviter de convoquer la loi Evin ici, on nous les brise assez dans les médias.
"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski
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Rien à voir avec ça, juste que dans le terme "rafraîchissant", j'avais compris que c'était le genre de cocktail que tu pouvais te faire tranquille en modèle 40cl en rentrant de la plage.
Celui-ci en 40cl tu prends 30cl d'alcool à 40°, donc pas trop "rafraîchissant" à mon sens
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Je vais te faire hurler Colonel Foley, mais moi dans mon bar les cocktails on les fait avec ça...
Il y a juste à ajouter le soft, la glace, et shaker. Jus d'orange ou ananas selon le cocktail. Et Perrier-menthe-citron pour le mojito, évidemment.
Je les vends 8 euros
Dernière édition de: Soun (11-03-2015 18:24:35)
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Moi aussi tu vas me faire hurler ! Moins de main d'oeuvre, c'est certain... Mais niveau qualité...
Dans un hôtel haut de gamme je trouve ça très mauvais comme image/stratégie/politique
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Je suis pas forcément pour non plus, et c'est pas nécessairement mieux niveau rentabilité... Mais c'est le côté pratique qui a séduit mon boss. N'importe qui peut faire un "cocktail", et c'est intéressant surtout hors saison ou je n'ai pas forcément de barman de métier dans l'équipe.
Je suis d'accord avec toi niveau image de marque. Mais même si on est le haut de gamme du secteur (3 étoiles), on est sur une zone de tourisme relativement populaire. Et puis le bar est une activité secondaire pour nous. On se rattrape sur les glaces artisanales, les tapas...
Si c'était mon établissement, les cocktails seraient maison, c'est sûr !
Dernière édition de: Soun (11-03-2015 19:31:18)
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Je vais te faire hurler Colonel Foley, mais moi dans mon bar les cocktails on les fait avec ça...
Hurler non mais je trouve ça dommage. A quand un label "Fait maison" pour les cocktails aussi?
Ça montre juste que la culture cocktail n'est pas encore très répandue en France parce qu'entre un cocktail maison et un "industriel", on sent tout de suite la différence à mon sens.
Rien à voir avec ça, juste que dans le terme "rafraîchissant", j'avais compris que c'était le genre de cocktail que tu pouvais te faire tranquille en modèle 40cl en rentrant de la plage.
Celui-ci en 40cl tu prends 30cl d'alcool à 40°, donc pas trop "rafraîchissant" à mon sens
Hé j'ai dit rafraîchissant, pas désaltérant. Rafraîchissant parce que c'est une boisson qui se boit très fraiche.
La recette du Dry Martini que j'ai postée sur la page précédente ne contient que de l'alcool et pourtant, pour moi, c'est rafraichissant.
Bon par contre, effectivement, c'est pas le truc à boire directement en rentrant d'une après-midi passée en plein soleil.
Dernière édition de: Colonel Foley (11-03-2015 19:57:58)
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@Soun : Je comprends les motivations de praticité, mais comme tu dis bof bof.
N.B. Je croyais que tu bossais en 4* (le précédent?)
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Le Negroni
Simple, efficace.
Cocktail italien (si, si, ça existe), c'est une variante de l'Americano.
Accessoires utiles :
Rien d'indispensable, c'est notamment pour ça qu'il est si simple.
Ingrédients :
- 3cl de Campari ;
- 3cl de Martini rosso ;
- 3cl de Gin ;
- Un zeste d'orange.
Préparation :
A préparer directement dans un verre "old fashioned" (verre à whisky).
Garnir le verre de gros glaçons.
Verser les trois alcools.
Mélanger.
Pincer le zeste d'orange au dessus du verre avant de l'y déposer.
Et c'est tout (ça prend trente secondes).
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Mexican Mango
- 30 ml de tequila.
- 30 ml de liqueur de mangue.
- 15 ml de curaçao blanc.
- 60 ml de jus d'orange.
Mixer avec de la glace et verser dans le verre.
Jeune coupable et libre car jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction. SCRED CONNEXION
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