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Effectivement, j'avais pas tout lu.
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Pas grave Mark
Petite précision : j'aimerai bien éviter les classiques crêperies, pizzérias and co si je ne trouve pas dans la catégorie "bouffe à partager"
Tu as vu le petit outil de Rennes.maville.com ? Il y a pas mal de restos listés avec quelques avis de clients. Tous les avis ne sont pas très utiles, genre "c'était très bon, on a bien mangé" ([sub]et alors ducon, t'es pas foutu de mettre deux-trois détails de plus ?[/sub]), mais t'arriveras peut-être à dégoter quelques adresses sympa à aller vérifier avant d'y amener ton groupe.
"I don't care if you win, I just need Kylo Rennes - Toulouse." General Hux
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Selon vous, où trouve-t-on les meilleurs chocolats de Rennes ? Chez Bouvier ?
Ce serait pour en acheter pour le réveillon, mon père travaillant sur Rennes, il peut en prendre pendant sa pause déjeuner.
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Oui Bouvier sinon tu peux essayer Durand sur les quais
"Le football est magique" Christian Jeanpierre (TF1) lors d'une victoire de l'équipe de France 2/0 contre le.... Luxembourg
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Ce soir c'est brochettes de gambas, suivi d'un pavé de biche accompagné de son gratin dauphinois et de sa fricassée de champignons et de marrons
Avec évidemment du foie gras, du champagne, du bon vin et du whisky !
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j'habitais en face de chez Bouvier avant ^^
entre les buches de Noel, galettes des rois et eclair caramel au beurre salé ^^ Miam Miam!!! par contre jamais gouté les chocolats
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Petites bouchées en apéritif, foie gras sur du pain de mie (dommage, c'est meilleur avec du pain), diverses purées (c'est toujours impossible pour moi de macher ^^), bûches plus petites verrines. Avec du champagne bien sur.
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Je ne connais pas. (la cuisine Thaï)
Par contre à SaïGon, j'avais tellement aimé les saveurs dans un restaurant Cambodgien, que j'y suis retourné le lendemain soir.
Et bien si tu passes par Paris bientôt, un excellent restaurant cambodgien a ouvert il y a deux ou trois ans, avenue de Choisy (au niveau du 163 à peu près), ça s'appelle Mondol Kiri et je le recommande fortement. C'est un délice !
Les prix sont un tout petit haut pour le quartier mais ça les vaut vraiment.
Pour ceux qui sont plus familiers avec les deux institutions Viet de cette partie de l'Avenue de Choisy, le Mondol Kiri est situé entre le Phu Do (cuisine de Huê, la carte est un peu trop vaste mais en ayant l'il aventurier on y trouve des véritables merveilles) et le Phô 14, qu'on ne présente plus.
Dernière édition de: lauig (02-02-2011 00:30:40)
"I don't care if you win, I just need Kylo Rennes - Toulouse." General Hux
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Et bien si tu passes par Paris bientôt, un excellent restaurant cambodgien a ouvert il y a deux ou trois ans, avenue de Choisy (au niveau du 163 à peu près), ça s'appelle Mondol Kiri et je le recommande fortement. C'est un délice !
J'habitais juste au-dessus de ce resto ! Au 161
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Et t'as été y manger au moins ?
"I don't care if you win, I just need Kylo Rennes - Toulouse." General Hux
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Bon demain big fête pour l'anniversaire. Je dois faire les gateau, j'ai décidé de faire plein de cupcake sauf que :
Puis-je faire le gateau avant (cad cette nuit vu que je vais me coucher tard) et ne faire le glaçage que demain?
Je risque de ne pas avoir de réponse ce soir mais je tente quand même. Je sais que Mystrics (Christophe donc) est patissier, je ne sais pas si d'autre s'y connaisse.
Grig is God - 11 pts -- 10e -- 9/34 - A looser is a loser who can't spell loser - ❤ 27 avril 2019 ❤
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Alors Zvon, tu t'en es sorti avec tes cup cakes ?
D'ailleurs, comment tu fais ton glaçage ?
J'avais pas vu ton message
Je les ai fait le jour même. Le glaçage, ça dépend. Là, il y en avait 8 avec glaçage tiramisu (mascarpone mélangé a sucre glace + chocolat en poudre par dessus) 8 glaçage blanc (sucre glace, citron), 8 glaçage chocolat blanc (chocolat mélangé à crème fleurette) et 8 glaça chocolat beurre ( chocolat mélangé a beurre pommade).
C'était très bon
Grig is God - 11 pts -- 10e -- 9/34 - A looser is a loser who can't spell loser - ❤ 27 avril 2019 ❤
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Je n'ai pas pu t'aider la dessus Zvon, ces derniers temps ont été très mouvementé.
Cela dit, ça devait être très bon.
Amis Gastronomes, je cherche un resto sympa sur Rennes ou ses alentours capable d'accueillir une vingtaine de personnes un samedi soir. Auriez-vous quelques suggestions à me soumettre ?
Merci d'avance
"Je viens à Bercy pour redorer le blouson de l'équipe de France." - Teddy Tamgho, champion du monde.
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Je n'ai pas trouvé de topic "bière" ou "vins et spiritueux" alors je me permets de poster ça ici.
Car aujourd'hui c'est jour de fête! L'abbaye de Mont des Cats relance sa production de bière trappiste qu'elle avait abandonnée en 1905 puis l'abbaye détruite suite à un bombardement durant la première guerre mondiale. Aidés par leurs confrères de Chimay, les moines de Monts des Cats ont élaboré une nouvelle recette et la commercialisation serait prévue pour le 16 juin prochain!
Avis aux amateurs donc!
http://www.rtbf.be/info/societe/detail_ … id=6200143
Après je ne sais pas où il sera possible de la trouver.
Pour ceux qui ne connaissent pas encore la bière trappiste c'est actuellement 6 bières belges (Wesmalle, Westvleteren qui est quasi inachetable, Orval, Chimay, Rochefort et Achel) et une bière néerlandaise: la Tilburg. Pour être qualifiée de trappiste, la bière doit être fabriquée au sein de l'abbaye trappiste, sous le contrôle de ses moines et une large part des bénéfices doit être consacrée à des uvres sociales (moi qui aime faire des bonnes actions, je ne me prive donc pas d'en boire).
La Westmalle, la Chimay voire la Orval se trouvent facilement en France mais à un prix assez élevé.
Dernière édition de: RTB (31-05-2011 16:30:12)
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la recette est secrete où on peut savoir ce qu'ils mettent dedans ?
"Ouais c'est vrai c'est un hold up, mais cette victoire on l'a pas volée" Y. M'vila le soir d'un Toulouse-Rennes
"Le barbecue à gaz c'est de la merde" S. Armand
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Tu peux savoir comment ils la produise et les différentes étapes de la fabrication mais j'imagine que quelques secrets sont bien gardés. Après ça reste des bières traditionnelles et à production plus ou moins limitées, la Westvleteren est quasi impossible à avoir pour cette raison tandis que la Chimay est quand même bcp plus répandue. Il faudrait voir sur le site des différentes bières pour voire combien d'infos ils donnent.
Pour cette bière de Mont des Cats on va voir ce qu'il advient. J'ai quelques doutes sur le fait qu'elle réussisse à obtenir le label trappiste puisqu'il n'y a pas de brasserie sur le site de l'abbaye. Apparemment Chimay devrait assurer la production pendant le temps qui précédera la reconstruction de la brasserie.
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Sur mon craquelin , j'ai étalé de la gelée de cidre ! Vous connaissiez ce nectar Armoricain les amis ,c'est délicieux .
'' ICI C'EST ROAZHON , et chez moi ST BROC ''
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Ah, tu me donnes faim, vieille fripouille
Domingo bom, meu amigo!
Jeune coupable et libre car jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction. SCRED CONNEXION
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O brigado hombre ,disul mad !
Dernière édition de: philippe22 (04-09-2011 10:51:14)
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da garout a ran Philippe c'est bon ou pas ?
Moi ce midi c'est tomates farçies, à l'intérieur lardons mixés avec des oignons, le tout recouvert d'une belle tranche de sainte maure de touraine, c'est bon ça
Jeune coupable et libre car jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction. SCRED CONNEXION
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Ouais is good to me . Et pas de morue Nico pour faire honneur à ton pays ?
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