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Oui avec Manu le patron ( ou ex patron) très sympa
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Perso je vais chez Marco
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Sinon il y a le Genepi, un resto routier aussi qui diffuse tous les matchs et propose à manger. Je fais de la pub, c'est un ami
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je déterre cette discussion que j'aime bien pour se filer les recettes.
j'aime bien faire moi même mes pains burger et depuis quelques temps, je les fais avec une base de Bao. C'est plus léger, moins dense que les pains classiques à Burger.
Perso, je prends celle-ci pour les pains :
https://www.hachette.fr/sites/default/f … 73-D09.jpg
pas besoin de panier en osier, je prends une casserole avec de l'eau bouillante et un panier de cocotte minute.
Autre recette, je fais mariner des morceaux de pastèque (en parallélépipède rectangle) avec vinaigre riz/cidre, soja, huile de sésame/tournesol, eau plusieurs heures, je les fais cuire sur toutes les faces du parallélépipède rectangle au beurre, je les "pane" avec des graines de sésame. On peut les tremper dans le reste de marinade comme des tatakis un peu.
Dernière édition de: Severino, je t'ai aimé (03-07-2023 21:42:00)
Le mépris est une pilule que l'on peut avaler mais que l'on ne peut pas mâcher...
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D'ailleurs Veloce avait repris un resto : Cmment cela se passe, tu n'as pas trop de galère ? C'est quoi ta carte ?
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Je suis désolé, mais officiellement je suis le spécialiste du sandwich, avec du pain d''une boulangerie exceptionnelle
chaud ou froid, crudités, viande ou fruits de mer, hum et des sauces absolument mortelles (faites maison) vous deviendrez fous.
C'est pas du bizz, c'est juste l'amour de la bonne bouffe, ah des frittes au top.
C'est pas mon boulot mais de temps en temps j'aime bien
À bientôt
@Severino
Dernière édition de: El Picolinho (03-07-2023 22:22:13)
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Fais comme nous, bois un coup, allume ton bambou, danse avec les loups sur des rythmes de fous
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Le piment c'et ma grande passion comme disait Omar Sharif.
J'en déguste tous les jours et j'en cultive de multiples variétés dont le Pili Pili, le habanero et le carolina reaper (l'un des piments les plus forts du monde) et je commande des sauces à côté desquelles le Tabasco est de la rigolade.
On pense que cela n'a pas de goût mais au contraire selon la variété même pour les très forts on ressent par exemple des saveurs végétales ou fruitées.
Je me suis risqué à participer en avril dernier au Parc floral de Paris au championnat de France de Sauce piquante "Piment d'or".
Très costaud ...
Des tenders dégueulasses (car glacés) imbibés de piment devaient être ingurgités.
Dans les derniers niveaux ce n'était même plus du piment mais de la capsaïcine pure....
Cela dépassait 1 million sur l'échelle de Scoville (échelle pour mesurer la force des piments)
A déconseiller parce que l'on se rend malade mais belle expérience quand même quand on aime la compétition dans des épreuves totalement cinglées.
Une petite vidéo sur l'année précédente alors que cette année cela s'était un peu plus professionnalisé dans l'organisation
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@Poupoune Pareil aussi, je dois en avoir pas mal. Kashmiri chili (pas fort mais permet d'avoir le goût et la couleur). Du habanero (faut que je trouve du Carolina reaper), purée de piments antillais, chinois, indien, thaï.
A Rennes il ya un resto de ramen centre ville. Ils font le jigoku (enfer en japonais). La soupe est déjà pimenté mais en plus ils te mettent une feuille de nori avec 3-4 cuillère à soupe de piment en poudre qui se délite au fur et à mesure dans le plat. Tu peux commnder le niveau. Franchement le niveau 4, j'ai pas réussi à finir le plat...
Je suis allé au Kerala, enfant, l'un des coins de l'Inde où ça mange ultra pimenté, j'ai vu le visage de mon père se décomposer sur un agneau vindaloo.
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Merci pour l'info concernant le restaurant japonais, je vais essayer à coup sûr.
A Paris j'avais essayé le restaurant "Trois fois plus de piment" c'était pas mal aussi.
Concernant le Kerala, je m'y suis rendu aussi et j'ai trouvé cela super.
De très bons souvenirs entre Kochi, les plages superbes, les canaux en bateau (petit bateau de deux personnes, je déteste la foule) dans l'Allepey, Munnar et ses plantations de thé sans oublier Pondichery (autre état le Tamil Nadu) tout cela en individuel et bien sûr la gastronomie délicieuse et des gens hypersympas.
J'ai même pu y gouter avec succès à la médecine ayurvédique avec succès pour un mal au dos (spectaculaire)
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@poupoune je suis né à Pondichéry. A l'époque c'était un peu le riviera, une sorte de Nice. Maintenant l'immobilier s'est développé et les prix sont inabordables même avec des fonds français. Impossible d'acheter. La ville est passé de 300 000 hts à plus d'un million avec les soucis conséquents ( prostitution, drogue,).
Le Kerala c'est superbe (cascade, montagne, forêt, balade à dos d'éléphant). Je préfère la cuisine du nord, les sauces sont plus nappantes. Avec un naan/paratha/chapati c'est à tomber.. J'ai fait le périple de la montée des marches Kallakurichi (un enfer). Passé par New Delhi mais pas eu le temps de voir le Taj Mahal.
Ce qui est drôle c'est que l'on associe la cuisine indienne aux piments alors que la culture a été importé par les portuguais via l'archipel des Moluques et donc la route des épices.
Dernière édition de: Harry Badgé (04-07-2023 12:56:42)
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Je n'avais pas eu ce ressentiment à Pondichery mais je n'y suis pas resté longtemps en fait.
Kallakurichi je ne connaissais pas mais cela a l'air sympa.
J'avais fait un temple sympa le temple de Brihadesvara, avec des indiens en procession. Une ferveur sidérante.
J'y avais même rencontré des indiens de Pondichery en visite qui m'avaient expliqué en français qu'ils maîtrisaient parfaitement qu'ils avaient une sorte de double nationalité en étant né dans cette ville et qu'ils pouvaient aller librement faire leurs études en France à ce titre.
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J'ai fait les temples de Stirangam, truc de fou..J'aimerais voir un jour le fameux Kailasanatha : https://dailygeekshow.com/temple-indien-kailasanatha/
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Harry, j'adore la cuisine indienne, je te demanderai des conseils pour réussir des plats succulents.
Si ça t'ennuies pas.
À bientôt
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@El Picolinho Je suis cuisinier de base (pas un chef encore que j'ai dû prendre ce rôle quelques temps.). Mon rêve fût un temps était de réaliser de l cuisine indienne et un peu asiatique avec des méthodes françaises (cuisson, dressage).
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Tu entends quoi comme méthode de cuisson française en opposition à celle indienne?
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La cuisine indienne se fait uniquement sous un tipi et le démarrage du feu qui sert à la cuisson s'effectue à l'aide d'un calumet.
C'est très simple en fait.
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Le deglaçage, qui n'existe pas vraiment par exemple. La méthode au torchon. Perso le poulet, je garde la peau alors que d'habitude elle est enlevée.
La cuisine indienne de là-bas ne correspond pas à vraiment à ce que l'on connaît ici. Ce sont les anglais qui ont standardisé les recettes.
Ils utilisent très peu de nouilles alors qu'il y a moyen de faire de bon truc avec. Pareil pour la patisserie qui reste assez basique et gavé de sucre. Je tente par exemple de faire un riz au lait avec saveur cardamome sur un lit de noix de cajou caramélisé et une tranche de mangue...
La cuisine indienne est de base médicinale, on cherche l'équilibre des apports alimentaires (d'où l'apport des épices). C'est plus philosophique( religieux) que gustatif. D'ailleurs je viens de voir un article comme quoi c'est le pays ayant le plus de veggie : 39% !!! Même les classes riches ne mangent presque plus de viande et cela est encouragé par un gouvernement d'extrême-droite et religieux...
En France, dans les resto, tu trouves des plats avec du boeuf (mais bizarrement jamais de porc).
Dernière édition de: Harry Badgé (04-07-2023 18:54:46)
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Je vous ferais découvrir l'Alheira qui est juste divin avec un bon Porto. Blaw
Tu m'as donné faim, Harry
Dernière édition de: El Picolinho (04-07-2023 21:28:41)
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Marrant un gouvernement d'extrême-droite qui pousse au veganisme !
Mais oui, culturellement on ne mange que peu de viande en Inde.
"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski
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à Bob Senoussi Oui c'est religieux. Par contre ils enlèvent des pans d' histoire des manuels scolaires. La période Moghol, super importante historiquement et culturellement, ils l'ont apparemment effacé... Négationisme etc, ça craint du samoussa.
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La cuisine indienne se fait uniquement sous un tipi et le démarrage du feu qui sert à la cuisson s'effectue à l'aide d'un calumet.
C'est très simple en fait.
Bravo
Plus c'est nul, plus je rigole et là tu as fais fort.
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Le tofu, déjà, ça se fait très bien avec des graines de soja jaune et un peu de chlorure de magnésium. Compter 30/45 minutes de travail et 2 euros pour faire 600/700 grammes de tofu ferme (plus la pulpe qui reste dont on peut faire des biscuits ou des falafels).
Mais en plus, ça absorbe très bien les sauces en marinade. J'en fait très régulièrement avec de la sauce soja et de l'huile de sésame à mariner pendant au moins deux heures. Puis en 5/10 minutes sur le feu avec des petits légumes, c'est prêt.
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Le tofu en lui même je ne trouve pas cela formidable.
Il faut sans doute de la sauce pour que cela passe mieux non ?
On ne peux pas manger uniquement des légumes si on ne veut pas de viande ?
Question 1:
De la même façon que tu vas cuisiner un morceau de poulet acheté au supermarché, tu vas le faire cuire/griller/..., l'assaisonner ou ajouter une sauce, avec le tofu c'est pareil, alors c'est assez simple. Peut-être une différence c'est que le tofu on va le couper en tranche ou en cube avant de le cuisiner.
Question 2:
Tu peux manger ce que tu veux. Je consomme très peux de tofu chez moi, en légumineuse je préfère les lentilles, les haricots, les pois chiches, pois cassés, etc...
romrom: je n'avais jamais entendu appelé "pulpe", je connaissais "okara", pratique pour trouver des recettes, même en français.
Ouvrez facilement un sujet "Jour de Match" pour le prochain match de championnat, coupe etc --> https://rab35.com/jour-de-match
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@froodge, j'ai utilisé le mot pulpe par souci de clarté, le mot "okara" étant peu connu, mais tu as raison, c'est le terme correct.
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Et vous utilisez quoi comme légumes et autres afin de varier les plaisirs ?
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