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Tu vas assurément dans le bon sens, mais aussi vertueux et vigilent que tu sois, bien, désolé d'avoir à te dire ça, mais vue l'état de délabrement actuel, ton potager et ton élevage seront fatalement quand même touchés, toi et tous ceux que tu nourrira avec tout autant.;
Ils faut vraiment révolutionner toute les chaines alimentaires, absolument tout repenser et au plus vite.;
Dernière édition de: Véloce (01-11-2020 09:23:49)
"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou
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Je dis pas le contraire...
Mais c'est compliqué quand tu vois les mentalités des gens... j'essaie de faire un pas dans le bon sens et de prendre exemple sur mes grands parents : petit élevage, potager et entraide dans le village, ils étaient quasi autonomes en terme d'alimentation, mais c'est un modèle complexe à mettre en œuvre.
J'en veux pour preuve le verger communal en bordure.... d'une aire de camping-car régulièrement pillé par les touristes quand l'année est bonne, sinon il faut se lever tôt pour en avoir un peu...
Autre exemple, sur la place des cars (place communale ou il y a des braderies, manifestations....) il y avait 5 noyers. Un a été abattu en prévention d'une maladie, rien d'alarmant... et si car la mairie a décidé de ne pas replanter de noyer car il y a eu une pétition pour tous les abattres, raison invoquée : les noix abîment les voitures le dimanche pendant la messe... petition refusée pour ceux restant.
bon il en reste 4, mais ils sont vieux et vu le temps de pousse, si on abat les autres pour X raisons on est pas prêt d'avoir à nouveau des noix....
Et je ne parle pas de la population qui augmente en France, de l'urbanisation et de la pression sur les sols ni de leur appauvrissement car nous ne sommes pas dans le bon topic...
Dernière édition de: Averell D (01-11-2020 09:39:25)
Only pâté de lapin can judge me
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ah je ne suis pas d'accord avec ta dernière phrase, sans bon produits que devient la gastronomie ?
La mal bouffe à donc toute sa place ici, en tous cas vue de ma fenêtre de cuisinier
Ce que tu fais et que pleins d'autres font ou aimerait faire, c'est déjà très bien mais le problème est bien plus globale pour pouvoir nourrir toutes la planète avec de vrais bons produits;
Pas simple, mais vue les conséquences qu'a t'on comme autres choix que d'inventer de bonnes solutions ?
"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou
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Pour moi ça touche un problème plus global de gestion démographique, de développement du territoire au sens large et de gestion des énergies.
Bref pour moi c'est plus un problème de politique générale, mais je suis d'accord pour dire la malbouffe est un vrai problème et qu'il faut apprendre à nos enfants à repasser du temps dans la cuisine, la manger moins et mieux, les amener chez le boucher sur les marchés etc...
Only pâté de lapin can judge me
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Désolé pour le double post mais changement de sujet oblige...
Pour ce soir je prévois une soupe potiron poivron, du jardin bien entendu !
J'adore cette soupe mais mon problème c'est que j'ai plein de potirons et que malgré une récolte généreuse ce sont mes derniers poivrons car je ne sais pas les conserver, des astuces?
Merci d'avance
Only pâté de lapin can judge me
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J'ai jamais vue ou entendu parler quoique ce soit pour conserver des poivrons. Une première d'y penser pour moi.
La seule idée qui me viens est de les cuisiner (et pourquoi pas, spécialement pour ta recette avec tes potirons) et de les mettre en bocaux conserves, à l'ancienne quoi. Et c'est un moyens qui préserves les vitamines et tout le tintoin de bonnes choses pour la santé qui, je te le souhaite, peuvent être dedans;.
Dernière édition de: Véloce (01-11-2020 14:33:18)
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Laurent Pokou
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Vu que c est de la même famille que les piments tu peux sûrement les sécher.
Merci pour vos réponses
Les secher pourquoi pas pour des apéros l'été.
Je pense que je vais investir dans des bocaux seule solution à mon sens pour préserver un maximum gout et vitamine parce que le problème de les cuisiner avec les potirons c'est la période de récolte...
De juin à début septembre pour les poivrons et fin août jusqu'à octobre pour les potirons qui eux peuvent se conserver longtemps après la récolte...
Mais merci ça ne fait que confirmer le fait qu'il faut que fasse des bocaux
Autre question urgente :
Avec mes filles on fait de la compote se pomme pour des chaussons, malheur au lieu de mettre deux gouttes de vanille ma grande fille en a mis.... beaucoup plus, comment atténuer le goût ?
Dernière édition de: Averell D (01-11-2020 14:41:34)
Only pâté de lapin can judge me
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Je crois qu'on peut les faire griller et les conserver dans l'huile d'olive.
Faut checker sur internet, il me semble que c'est assez simple, tu rajoutes des herbes et de l'ail.
Ça doit pouvoir se congeler facilement aussi.
Dernière édition de: Bob Senoussi (01-11-2020 14:41:09)
"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski
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L'objectif bob c'est de conserver le goût du poivron sans plus mais c'est une bonne idée pour d'autre recettes merci.
Help pour ma compote trop vanillé j'ai rajouté deux pommes mais ça a encore trop goût de vanille
Only pâté de lapin can judge me
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Cuisine les poivrons et fait en des bocaux, tu auras juste à les rajouter quand tu mitonnera ta recette avec tes potirons.
Pour ta compote, rajoute encore des pommes... ou invite moi, je raffole de la vanille, j'en mangerais sur la tête d'un pouilleux
Dernière édition de: Véloce (01-11-2020 14:53:20)
"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou
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Bon il me reste 3kg de potimarron et je vais essayer d'innover avec un velouté :
500g de potimarron
1 poivron rouge
1 petit oignon
1 pomme de terre pour la texture
Un cube bouillon ou sel poivre (je sais pas encore)
Un peu de piment doux
On découpe les légumes.
On fait suer l'oignon haché, on rajoute les légumes coupés avec un fond d'eau et quand c'est cuit on mixe
Avec des galettes de farine
100g de farine
Pincée de sel
30 cl d'eau
On pétrit pour obtenir une boule pas collante.
On coupe des petits morceaux à aplatir au rouleau.
30 secondes de chaque côté dans un poêle très chaude et beurré fondu appliqué au pinceau de chaque côté.
Je vous dirais ce que ça donne, la soupe c'est de l'impro totale.
Et si vous avez des idées pour ce qu'il me reste de potimarron, je prends !
Only pâté de lapin can judge me
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Purée de potimaron au curry
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Bon je viens de terminer les soupes (chez-moi on prépare plein de soupe en même temps comme ça on a le choix...).
Bon, minestrone pour les adultes, c'est toujours plus compliqué avec des morceaux pour les enfants...
Soupe de courgettes à l'indienne, classique chez nous (vous trouverez facilement sur le net), pour les enfants qui ont du mal avec la soupe ça passe bien car ça a vraiment du goût (de curry)
Et la soupe potimarron poivron.... franchement une tuerie, je l'ai fait un peu au pif mais je viens de mixer et je pense que je vais troquer contre le minestrone.
Pour la recette j'ai mis sel poivre et comme mes filles adorent faire trempette avec avec les pains chapati, je suis tranquille par rapport aux "je veux pas de soupe".
Only pâté de lapin can judge me
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Salut comme je sais qu'il y a des gastronomes ici j'en profite.
Pour pâques je vais faire des kefta d'agneau sauce tomate (pour être sur que les enfants en mangent) mais je voudrais les faire un peux façon tajine.
Des idées ?
Only pâté de lapin can judge me
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Bon je me suis débrouiller :
1kg d'agneau haché et 500g de bœuf haché
2 oignons 2 œufs 2cas de cumin 2cas de coriandre un peu de menthe et de persil 1 gousse d'ail.
Mixer oignons ail oeuf et épices mettre dans la viande haché. Mélangez, faire des boulette de 2 cm de diamètre. Passez dans la farine. Précuire.
Pour la tajine :
Chair de tomate courgettes patates coriandre curcuma abricots secs et amandes effilées et un oignon haché.
Faire mijoter à feu doux en respectant le temps de cuisson des légumes. Rajouter les boulette.
Réchauffer 20 minutes avant de servir et régalez vous
Only pâté de lapin can judge me
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En faisant ta viande la veille c'est encore mieux...et tu peux remplacer la frine par de la chapelure...
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Sympa,
J'espère que Véloce passera par là.
Trop peu experimenté pour conseiller, mais la cuisson de viande hâchée dans une sauce est toujours particulière. Besoin de precuire ? Saisir ? Ou mettre directement avec le jus de tomate ? Avant après ? Certains ajoutent mie mouillé ou riz...
Sinon tu dis mixer oignons épicé, je te conseille la dessus le hachoir.
bonne recette
Veux encourager EDOUARDO CAMAVeNdre, JEREMise bOKU, FAITOUT MAliA$$e, YAgN GBOH€urO la saison prochaine...
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On n'est pas tout à fait dans la gastronomie, hein
Ma fille est déjà star des desserts dans la famille à 13 ans, je vais lui demander de me faire ça ( je ne sais pas si je vais être capable de les manger, par contre, l'impression d'astiquer un bout de moi-même )
Dernière édition de: pronorennois (13-12-2022 17:37:35)
JE SUIS NÉ LE 27 AVRIL 2019
BREIZHILIA
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Bon du coup puisque les fêtes se sont passées. Avez-vous goûté ou fait des plats qui sortent de l'ordinaire ?
Perso, j'ai concocté des St Jaques au Sauternes... Très simple à faire :
- Cuire les St Jacques et les reserver (en gardant le jus)
- Suer une échalote, déglacer au Sauternes, réduire (apparence liquoreuse)
- Ajouter du curcuma (un 1/4 de cuillère à café) ou du curry (1 cuillère à café). Laisser infuser 2-3 mn
- Ajouter de la crème liquide (hors du feu), réduire à la nappe (sauce épaisse et crèmeuse)
- Remettre les St Jacques pour les réchauffer..
Accompagnement : riz blanc, pain toastés à l'ail, semoule enfin faîtes ce que vous aimez, c'est l'essentiel.
Vous pouvez bien entendu changer les aromates ou épices selon vos goûts. Un peu de coriandre ou persil ciselé pour la présentation. Vous pouvez y mettre un peu de chapelure afin de gratiner le tout.
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( je ne sais pas si je vais être capable de les manger, par contre, l'impression d'astiquer un bout de moi-même )
bah... ça te rappellera ta jeunesse...
L'humanité sera véritablement heureuse lorsque le dernier capitaliste aura été pendu avec les tripes du dernier gauchiste.
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Parce que vieux, ça marche pas ?
JE SUIS NÉ LE 27 AVRIL 2019
BREIZHILIA
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Bonjour je recherche une brasserie pour dimanchz pas trop loin du stade et surtout esce que y aura de la place lol
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Oui il reisteu une plaze
La place d'Espagne
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Le Valy
148 bis Rue de Lorient
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