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#201 24-12-2015 18:13:33

Dnairb
Evêr ed Ruednev
Localisation: Paris
Inscrit(e): 22-01-2008
Messages: 8 344

Re: Gastronomie

Donc il te reste du pain et de l'alcool... il promet ton réveillon ^^


Jorge Sampaoli : "Une fois, j'étais avec une femme dans un bar. On a parlé toute la nuit, on a ri, flirté, je lui ai offert des verres. Et puis vers 5 heures du matin, un type est arrivé, l'a prise par le bras et l'a emmenée aux toilettes pour lui faire l'amour avant de partir avec elle. Mais ce n'est pas grave, puisque j'avais eu l'essentiel de la possession cette nuit-là."

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#202 24-12-2015 18:35:56

Mazheo
Provençal le Gaulois
Localisation: La concha de tu madre
Inscrit(e): 29-06-2011
Messages: 1 836

Re: Gastronomie

Ah non, je veux dire que je mange quasiment plus de viande ni de poisson, mais que j'en mange ce soir parce que papa et maman se sont quand même bien décarcassés tongue


"Kaamelott c'est la vie." Clowny, 13/07/2015. ?

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#203 25-12-2015 06:29:19

Véloce
Membre
Localisation: Paname
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Messages: 7 672

Re: Gastronomie

yoyoceltik a écrit:

je suis invité...

recette: Foie-gras mis cuit.
1 kg de foie-gras de canard frais Français vendu 28 €/kg à Rungis, 60/80 € dans le commerce. (l'oie est vendu 30 % plus cher).
12 grammes de sel
2.5 g de sucre
2.5 g de poivre blanc moulue
1 verre de porto rouge (y faire fondre le sel)

four préchauffé à 100°c
Indispensable de faire réchauffer les foie 6 heures avant le dénervage.
dénerver les foies a température ambiante (18/22°c) Ils doivent être un peu flasque.. 2 gros nerfs a retirer avec le dos d'une fourchette.compté 30 minutes/kg de travail minutieux au bas mot. Moi, je met 20 mn/kg. C'est long et fastidieux a faire car il faut enlever toutes les ramifications des nerfs. Si le foie est entier, couper le en deux. Vous aurez 2 lobes dont  un gros plus un petit morceau plein de nerfs.. Aller y franchement en plaçant le dos de la fourchette en appuis sur le nerf et en repoussant la chair. Si vous faite des dégâts, c'est pas trop grave, ça fond a la cuisson et ça retrouve un bel aspect final.
mariné 1 heure.
Placé les fois a plat dans un plat de taille adapté et rajouter la marinade/
Cuisson 5 minutes à 100°c puis placer les foies dans une terrine. Bien pressé pour qu'il n'y est pas de trou.
Rajouter un peu de graisse fondu sur les foies, gardé le reste pour cuire des p d terre Salardaises.
placer une nuit au frigo.

Une tranche de 70 a 100 grammes /personne.
pour tranché les portions, utilisé un couteau a lame fine et trempé dans une eau brûlante et essuyé.
Chauffer et essuyer la lame pour chaque tranche.

Dernière édition de: Véloce (25-12-2015 07:58:17)


"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou

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#204 26-12-2015 09:38:08

Véloce
Membre
Localisation: Paname
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Re: Gastronomie

Un sage conseil de chef avant de vous lancez:

"Avant d'apprendre a courir, vous avez appris a marcher"

Dernière édition de: Véloce (26-12-2015 09:46:53)


"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou

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#205 01-01-2016 09:05:43

Véloce
Membre
Localisation: Paname
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Messages: 7 672

Re: Gastronomie

1er janvier, 2016. 7H36;

Premier repas de l'année, un quart baguette de tradition d'un bon fournil, toasté et beurré de demi sel, un bon café sucré.
Radio FIP pour me bercer, plaisir.
Et dans cette instant, la voie suave de l'animatrice qui déclame avec générosité, esprit et reconnaisance:
"Une pensée pour les boulangers qui font du pain frais pour des gens qui le son beaucoup moins. Bonne année a tous les boulangers"
J'y rajoute une pensée pour leurs vendeuses, leurs sourires rend le pain meilleur.

Bonne année 2016 aux boulangers, a leurs vendeuses et a tous les amoureux du pain.

Dernière édition de: Véloce (01-01-2016 09:22:16)


"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou

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#206 01-01-2016 13:02:48

philippe22
The last red
Localisation: Sweet home Mockba
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Messages: 9 676

Re: Gastronomie

'' Jour de l'an au fournil , pas le temps de s'occuper de son pistil ! "  big_smile


'' ICI C'EST ROAZHON , et chez moi ST BROC   ''

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#207 01-01-2016 13:07:40

Véloce
Membre
Localisation: Paname
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Messages: 7 672

Re: Gastronomie

L"amour au cœur, sans peur d'être idiot.


"De l'audace, encore de l'audace,toujours de l'audace"
Laurent Pokou

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#208 16-02-2016 20:42:09

Mazheo
Provençal le Gaulois
Localisation: La concha de tu madre
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Messages: 1 836

Re: Gastronomie

Ce sera peut-être tendu d'avoir une réponse ce soir, mais quelqu'un aurait un restau végétarien à proposer à Rennes ?


"Kaamelott c'est la vie." Clowny, 13/07/2015. ?

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#209 16-02-2016 20:45:43

yoyoceltik
Invité

Re: Gastronomie

Tu vas trouver facilement avec internet.

Apple pie près de la place de bretagne apparemment wink

edit : mais ça n'a pas l'air génial. Autant aller dans un resto normal et choisir un plat végétarien smile

Dernière édition de: yoyoceltik (16-02-2016 20:47:40)

#210 16-02-2016 21:02:31

karambar
Membre
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Messages: 4 942

Re: Gastronomie

Tu vas dans une crêperie tu commandes une galette au beurre , une galette au fromage ou une galette marinière et il y en a même qui propose des galettes végétariennes , une crêpe sucre en dessert et hop menu végétarien breton !!  et tu payeras moins cher que dans un resto végétarien à bobo !!! mrgreen


J'ai volé mon âme à un clown Un cloclo mécanique du rock'n'roll cartoon

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#211 16-02-2016 21:52:45

Bob Senoussi
Mind the gap
Localisation: Saint-Misère
Inscrit(e): 21-02-2012
Messages: 8 839

Re: Gastronomie

Il y  en avait un très bien place Saint-Germain, je ne sais pas s'il existe encore. Le Saint-Germain-des-pres.


"Comment diable un homme peut-il se réjouir d'être réveillé à 6h30 du matin par une alarme, bondir hors de son lit, avaler sans plaisir une tartine, chier, pisser, se brosser les dents et les cheveux, se débattre dans le trafic pour trouver une place, où essentiellement il produit du fric pour quelqu'un d'autre, qui en plus lui demande d'être reconnaissant pour cette opportunité ?"
Bukowski

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#212 17-02-2016 04:03:13

Mazheo
Provençal le Gaulois
Localisation: La concha de tu madre
Inscrit(e): 29-06-2011
Messages: 1 836

Re: Gastronomie

Apple Pie n'ouvre pas le soir et celui de Saint-Germain était fermé. On s'est rabattu sur un bon Libanais où on a pu gérer la carte un peu comme on voulait, donc une bonne soirée tout de même. smile


"Kaamelott c'est la vie." Clowny, 13/07/2015. ?

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#213 04-03-2016 16:12:07

L'esprit chafouin
Punk à chat
Localisation: Les deux pieds d'dans
Inscrit(e): 29-12-2010
Messages: 7 367

Re: Gastronomie

Quelqu'un connait une bonne adresse de resto dans le centre ville d'Angers ?
Un truc pas trop prout-prout, mais avec de la cuisine simple, fraîche et du bon pinard ?

Dernière édition de: L'esprit chafouin (04-03-2016 16:12:30)


Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville

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#214 04-03-2016 18:05:21

Nicopicolo
Goodfella Benfiquista
Localisation: Capitale du Groland
Inscrit(e): 11-03-2011
Messages: 15 140

Re: Gastronomie

T'as la dalle ?

Rien qu'en face de la gare, à droite, t'as un superbe resto, dans les 30 balles tout compris.

Ça a peut-être changé.

Sinon, Angers est une ville sympa, un peu bourgeoise, mais une belleville.

Gné.  wink


Jeune coupable et libre car jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction.  SCRED CONNEXION

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#215 04-03-2016 19:40:10

MisterVDB
Membre
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Messages: 362

Re: Gastronomie

Y'a 2/3 ans j'étais allé à la Villa Toussaint près du château, c'était pas mal. Je me souviens avoir super bien mangé, bien bu mais c'était bondé (c'était le midi et en semaine) et du coup il y avait beaucoup d'attente. En soirée ça doit être plus cool.


"Anthony Le Tallec est un des plus grands joueurs du monde"  Francis Lalanne 04 setp. 2012

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#216 04-03-2016 20:05:58

Severino, je t'ai aimé
Séparateur de baston
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Re: Gastronomie

Je te conseille vivement Au goût du jour rue de la Roe ou le Punjab 12 Rue Pocquet de Livonnières.

Pour le premier, réserve! la salle est petite et peu de tables. C'est ce qu'on appelle un resto bistronomique.

Autour d'un cep -  9 Rue Baudrière

Conseils d'un Angevin.

Dernière édition de: Severino, je t'ai aimé (04-03-2016 20:07:15)


Le mépris est une pilule que l'on peut avaler mais que l'on ne peut pas mâcher...

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#217 04-03-2016 23:01:46

L'esprit chafouin
Punk à chat
Localisation: Les deux pieds d'dans
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Messages: 7 367

Re: Gastronomie

Merci à vous trois, je vais regarder tout ça ! smile


Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville

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#218 09-03-2016 22:07:54

L'esprit chafouin
Punk à chat
Localisation: Les deux pieds d'dans
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Messages: 7 367

Re: Gastronomie

Je double poste comme un goret pour remercier Séverino pour l'adresse du Punjab.

J'étais crevé lundi soir, j'ai pris le Punjab un peu par défaut parce que c'était le plus proche de mon point de chute, mais je me suis régalé. Bon pour le pinard, j'ai fait l'impasse, c'était pas super approprié, mais le lassi mangue était pas mal aussi.
Bonne adresse ! smile


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Jean-Pierre Melville

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#219 10-03-2016 10:42:13

Severino, je t'ai aimé
Séparateur de baston
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Messages: 9 167

Re: Gastronomie

Je n'ai jamais entendu quelqu'un se plaindre du Punjab. Une référence pour les Angevins.


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#220 10-03-2016 12:22:51

fcdalex
The Postman
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Re: Gastronomie

+1
J'y suis allé quand ma sœur était à la Fac d'Angers, je m'étais régalé.


"Quand les mouettes suivent un chalutier, c'est qu'elles pensent qu'on va leur jeter des sardines" Eric Cantona.

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#221 16-03-2016 10:49:41

Severino, je t'ai aimé
Séparateur de baston
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Messages: 9 167

Re: Gastronomie

Si vous avez des côtes de blettes sur les bras, pensez à faire des farçous aveyronnais aux herbes (se font aussi en version carnivore avec de la chair à saucisse) :

en gros 100 gr de farine + 20 cl lait/crème + 2 oeufs + sel + poivre + j'ai mis un peu de gruyère histoire de = battre le tout

1 gousse ail + 1 oignon + basilic + un peu de persil + 5/6 feuilles de blettes (uniquement la partie verte) = mixer le tout finement

Mélanger la pâte + les herbes

Faites chauffer de l'huile (olive+colza) dans une poêle et faites frire des petites galettes (2/3 minutes de chaque côté) croustillantes.

Mangez cela tiède avec un peu de mâche. N'ayez pas peur de saler votre pâte. Pas trop d'huile et épongez après avec du sopalin.


Le mépris est une pilule que l'on peut avaler mais que l'on ne peut pas mâcher...

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#222 16-03-2016 18:29:03

L'esprit chafouin
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Re: Gastronomie

Ça a l'air bon ton truc, mais c'est pas trop la saison des côtes de blette.

Je mets de côté, j'essaierai wink

Dernière édition de: L'esprit chafouin (16-03-2016 18:32:08)


Difficile de rester humble quand on est aussi génial que moi
Jean-Pierre Melville

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#223 16-03-2016 18:47:39

Severino, je t'ai aimé
Séparateur de baston
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Messages: 9 167

Re: Gastronomie

Si c'est complètement la saison. J'en ai à foison dans mes paniers AMAP !!


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#224 16-03-2016 20:38:06

Roudoudou
Agecanonix
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Re: Gastronomie

Quel est le nom du restaurant de veloce que j'aille y dîner un soir ?


À chaque époque, il est des gens qui ne pensent pas comme tout le monde, c’est à dire qui ne pensent pas comme ceux qui ne pensent pas.
-Marguerite Yourcenar -

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#225 02-09-2016 11:40:00

Véloce
Membre
Localisation: Paname
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Re: Gastronomie

Gratin de courgettes au Parmesan (8 personnes)

1gros oignon.
8 courgettes moyennes.
1 dl d'huile d'olive
4 dl de crème liquide.
250 gr de Parmesan rappé.
4 œufs.

Progression de la recette.

Émincer l'oignon et le rissoler a l'huile d'olive sans coloration (départ a l'huile froide pour éviter que ça brûle).

Rajouter les courgettes éplucher et émincer.

Laisser cuire jusqu'a ce que les courgettes compote dans leur eau de végétation (5/10 minutes en surveillant).

Mouiller avec la crème et faite bouillir.

Mélanger les œufs avec le Parmesan, éteindre le feux et rajouter le mélange au courgettes compotés

Placer le tout dans un plat a gratin et  enfourné a 180 c cuisson 20 minutes.

Cette garniture accompagne aussi bien les viandes que le poisson.

Ne pas rajouter de sel, le fromage suffit.

Et bonne appétit bien sure smile.

Dernière édition de: Véloce (02-09-2016 11:44:42)


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Laurent Pokou

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