Stade Rennais Online - Le forum

Le forum des supporters du Stade Rennais

Vous n'êtes pas connecté.

#51 26-10-2010 16:11:31

Mark the Ugly
Membre
Inscrit(e): 29-01-2010
Messages: 784

Re: Gastronomie

Effectivement, j'avais pas tout lu.
roll

Hors ligne

#52 26-10-2010 16:14:34

MarieBzh
Invité

Re: Gastronomie

Pas grave Mark big_smile

Petite précision : j'aimerai bien éviter les classiques crêperies, pizzérias and co si je ne trouve pas dans la catégorie "bouffe à partager"

#53 26-10-2010 16:20:59

lauig
Buisiness is Buisiness
Inscrit(e): 07-01-2007
Messages: 14 771

Re: Gastronomie

Tu as vu le petit outil de Rennes.maville.com ? Il y a pas mal de restos listés avec quelques avis de clients. Tous les avis ne sont pas très utiles, genre "c'était très bon, on a bien mangé" ([sub]et alors ducon, t'es pas foutu de mettre deux-trois détails de plus ?[/sub]), mais t'arriveras peut-être à dégoter quelques adresses sympa à aller vérifier avant d'y amener ton groupe.


"I don't care if you win, I just need Kylo Rennes - Toulouse." General Hux

Hors ligne

#54 31-12-2010 12:17:06

Antoine56
Donkey Kong
Localisation: Vannes
Inscrit(e): 09-06-2009
Messages: 3 224

Re: Gastronomie

Selon vous, où trouve-t-on les meilleurs chocolats de Rennes ? Chez Bouvier ?
Ce serait pour en acheter pour le réveillon, mon père travaillant sur Rennes, il peut en prendre pendant sa pause déjeuner. smile

Hors ligne

#55 31-12-2010 15:00:14

lebreton
l'hermine d'Anne
Inscrit(e): 06-07-2007
Messages: 793

Re: Gastronomie

Oui Bouvier sinon tu peux essayer Durand sur les quais wink


"Le football est magique" Christian Jeanpierre (TF1) lors d'une victoire de l'équipe de France 2/0 contre le.... Luxembourg

Hors ligne

#56 31-12-2010 16:19:13

Soun
Sudiste
Localisation: Narbonne
Inscrit(e): 16-07-2007
Messages: 8 482

Re: Gastronomie

Ce soir c'est brochettes de gambas, suivi d'un pavé de biche accompagné de son gratin dauphinois et de sa fricassée de champignons et de marrons big_smile

Avec évidemment du foie gras, du champagne, du bon vin et du whisky !

Hors ligne

#57 31-12-2010 17:19:08

Goul
Membre
Localisation: Rennes
Inscrit(e): 14-08-2007
Messages: 1 819

Re: Gastronomie

j'habitais en face de chez Bouvier avant ^^
entre les buches de Noel, galettes des rois et eclair caramel au beurre salé ^^ Miam Miam!!! par contre jamais gouté les chocolats

Hors ligne

#58 31-12-2010 18:11:59

Antoine56
Donkey Kong
Localisation: Vannes
Inscrit(e): 09-06-2009
Messages: 3 224

Re: Gastronomie

Petites bouchées en apéritif, foie gras sur du pain de mie (dommage, c'est meilleur avec du pain), diverses purées (c'est toujours impossible pour moi de macher ^^), bûches plus petites verrines. Avec du champagne bien sur.

Hors ligne

#59 02-02-2011 00:29:46

lauig
Buisiness is Buisiness
Inscrit(e): 07-01-2007
Messages: 14 771

Re: Gastronomie

krisrux a écrit:

Je ne connais pas. (la cuisine Thaï)
Par contre à SaïGon, j'avais tellement aimé les saveurs dans un restaurant Cambodgien, que j'y suis retourné le lendemain soir.

Et bien si tu passes par Paris bientôt, un excellent restaurant cambodgien a ouvert il y a deux ou trois ans, avenue de Choisy (au niveau du 163 à peu près), ça s'appelle Mondol Kiri et je le recommande fortement. C'est un délice !
Les prix sont un tout petit haut pour le quartier mais ça les vaut vraiment.

Pour ceux qui sont plus familiers avec les deux institutions Viet de cette partie de l'Avenue de Choisy, le Mondol Kiri est situé entre le Phu Do (cuisine de Huê, la carte est un peu trop vaste mais en ayant l'œil aventurier on y trouve des véritables merveilles) et le Phô 14, qu'on ne présente plus.

Dernière édition de: lauig (02-02-2011 00:30:40)


"I don't care if you win, I just need Kylo Rennes - Toulouse." General Hux

Hors ligne

#60 02-02-2011 01:22:44

Soun
Sudiste
Localisation: Narbonne
Inscrit(e): 16-07-2007
Messages: 8 482

Re: Gastronomie

lauig a écrit:

Et bien si tu passes par Paris bientôt, un excellent restaurant cambodgien a ouvert il y a deux ou trois ans, avenue de Choisy (au niveau du 163 à peu près), ça s'appelle Mondol Kiri et je le recommande fortement. C'est un délice !

J'habitais juste au-dessus de ce resto ! Au 161 big_smile

Hors ligne

#61 02-02-2011 02:10:07

lauig
Buisiness is Buisiness
Inscrit(e): 07-01-2007
Messages: 14 771

Re: Gastronomie

Et t'as été y manger au moins ? smile


"I don't care if you win, I just need Kylo Rennes - Toulouse." General Hux

Hors ligne

#62 27-02-2011 01:53:12

Zvon
Bombe à retardement
Inscrit(e): 10-07-2006
Messages: 32 454

Re: Gastronomie

Bon demain big fête pour l'anniversaire. Je dois faire les gateau, j'ai décidé de faire plein de cupcake sauf que :

Puis-je faire le gateau avant (cad cette nuit vu que je vais me coucher tard) et ne faire le glaçage que demain?

Je risque de ne pas avoir de réponse ce soir mais je tente quand même. Je sais que Mystrics (Christophe donc) est patissier, je ne sais pas si d'autre s'y connaisse.


lJOHHmX.png
Grig is God - 34 pts -- 7e -- 22/34 - A looser is a loser who can't spell loser - ❤ 27 avril 2019

Hors ligne

#63 28-02-2011 19:13:47

MarieBzh
Invité

Re: Gastronomie

Alors Zvon, tu t'en es sorti avec tes cup cakes ?

D'ailleurs, comment tu fais ton glaçage ?

#64 03-03-2011 16:54:44

Zvon
Bombe à retardement
Inscrit(e): 10-07-2006
Messages: 32 454

Re: Gastronomie

J'avais pas vu ton message wink

Je les ai fait le jour même. Le glaçage, ça dépend. Là, il y en avait 8 avec glaçage tiramisu (mascarpone mélangé a sucre glace + chocolat en poudre par dessus) 8 glaçage blanc (sucre glace, citron), 8 glaçage chocolat blanc (chocolat mélangé à crème fleurette) et 8 glaça chocolat beurre ( chocolat mélangé a beurre pommade).

C'était très bon cool


lJOHHmX.png
Grig is God - 34 pts -- 7e -- 22/34 - A looser is a loser who can't spell loser - ❤ 27 avril 2019

Hors ligne

#65 03-03-2011 19:26:22

Christophe
Invité

Re: Gastronomie

Je n'ai pas pu t'aider la dessus Zvon, ces derniers temps ont été très mouvementé.

Cela dit, ça devait être très bon. wink

#66 10-03-2011 11:08:02

Pharrell
MVP
Inscrit(e): 03-05-2010
Messages: 604

Re: Gastronomie

Amis Gastronomes, je cherche un resto sympa sur Rennes ou ses alentours capable d'accueillir une vingtaine de personnes un samedi soir. Auriez-vous quelques suggestions à me soumettre ?
Merci d'avance smile


"Je viens à Bercy pour redorer le blouson de l'équipe de France." - Teddy Tamgho, champion du monde.

Hors ligne

#67 12-03-2011 15:49:27

Tony35
Membre
Localisation: Uppsala, Sverige
Inscrit(e): 24-07-2007
Messages: 1 873

Re: Gastronomie

Je viens d'acheter une barquette de Fraises d'Espagne. Je ne me faisais pas d'illusions en les achetant et savais déjà sur quoi j'allais tomber. En effet, une belle daube.


L'optimisme n'est plus un état d'esprit, c'est une nécessité. Albert Jacquard, février 2013
698548insect.gif659846toivonen2.jpg

Hors ligne

#68 31-05-2011 16:22:56

RTB
Membre
Inscrit(e): 11-03-2011
Messages: 167

Re: Gastronomie

Je n'ai pas trouvé de topic "bière" ou "vins et spiritueux" alors je me permets de poster ça ici.
Car aujourd'hui c'est jour de fête! L'abbaye de Mont des Cats relance sa production de bière trappiste qu'elle avait abandonnée en 1905 puis l'abbaye détruite suite à un bombardement durant la première guerre mondiale. Aidés par leurs confrères de Chimay, les moines de Monts des Cats ont élaboré une nouvelle recette et la commercialisation serait prévue pour le 16 juin prochain!

Avis aux amateurs donc!

http://www.rtbf.be/info/societe/detail_ … id=6200143

Après je ne sais pas où il sera possible de la trouver.

Pour ceux qui ne connaissent pas encore la bière trappiste c'est actuellement 6 bières belges (Wesmalle, Westvleteren qui est quasi inachetable, Orval, Chimay, Rochefort et Achel) et une bière néerlandaise: la Tilburg. Pour être qualifiée de trappiste, la bière doit être fabriquée au sein de l'abbaye trappiste, sous le contrôle de ses moines et une large part des bénéfices doit être consacrée à des œuvres sociales (moi qui aime faire des bonnes actions, je ne me prive donc pas d'en boire).
La Westmalle, la Chimay voire la Orval se trouvent facilement en France mais à un prix assez élevé.

Dernière édition de: RTB (31-05-2011 16:30:12)

Hors ligne

#69 31-05-2011 17:10:32

belis
Vieux moutard que jamais
Localisation: München
Inscrit(e): 30-08-2006
Messages: 7 266

Re: Gastronomie

la recette est secrete où on peut savoir ce qu'ils mettent dedans ?


"Ouais c'est vrai c'est un hold up, mais cette victoire on l'a pas volée" Y. M'vila le soir d'un Toulouse-Rennes

"Le barbecue à gaz c'est de la merde" S. Armand

Hors ligne

#70 31-05-2011 17:27:31

RTB
Membre
Inscrit(e): 11-03-2011
Messages: 167

Re: Gastronomie

Tu peux savoir comment ils la produise et les différentes étapes de la fabrication mais j'imagine que quelques secrets sont bien gardés. Après ça reste des bières traditionnelles et à production plus ou moins limitées, la Westvleteren est quasi impossible à avoir pour cette raison tandis que la Chimay est quand même bcp plus répandue. Il faudrait voir sur le site des différentes bières pour voire combien d'infos ils donnent.

Pour cette bière de Mont des Cats on va voir ce qu'il advient. J'ai quelques doutes sur le fait qu'elle réussisse à obtenir le label trappiste puisqu'il n'y a pas de brasserie sur le site de l'abbaye. Apparemment Chimay devrait assurer la production pendant le temps qui précédera la reconstruction de la brasserie.

Hors ligne

#71 04-09-2011 10:33:51

philippe22
The last red
Localisation: Sweet home Mockba
Inscrit(e): 19-02-2010
Messages: 9 676

Re: Gastronomie

Sur mon craquelin , j'ai étalé de la gelée de cidre ! tongue  Vous connaissiez ce nectar Armoricain les amis ,c'est délicieux .  cool


'' ICI C'EST ROAZHON , et chez moi ST BROC   ''

Hors ligne

#72 04-09-2011 10:37:08

Nicopicolo
Goodfella Benfiquista
Localisation: Capitale du Groland
Inscrit(e): 11-03-2011
Messages: 15 140

Re: Gastronomie

Ah, tu me donnes faim, vieille fripouille tongue

Domingo bom, meu amigo!


Jeune coupable et libre car jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction.  SCRED CONNEXION

Hors ligne

#73 04-09-2011 10:48:12

philippe22
The last red
Localisation: Sweet home Mockba
Inscrit(e): 19-02-2010
Messages: 9 676

Re: Gastronomie

O brigado hombre ,disul mad !  wink

Dernière édition de: philippe22 (04-09-2011 10:51:14)


'' ICI C'EST ROAZHON , et chez moi ST BROC   ''

Hors ligne

#74 04-09-2011 11:11:49

Nicopicolo
Goodfella Benfiquista
Localisation: Capitale du Groland
Inscrit(e): 11-03-2011
Messages: 15 140

Re: Gastronomie

da garout a ran Philippe yikes c'est bon ou pas ?

Moi ce midi c'est tomates farçies, à l'intérieur lardons mixés avec des oignons, le tout recouvert d'une belle tranche de sainte maure de touraine, c'est bon ça smile


Jeune coupable et libre car jamais dans la tendance mais toujours dans la bonne direction.  SCRED CONNEXION

Hors ligne

#75 04-09-2011 11:16:22

philippe22
The last red
Localisation: Sweet home Mockba
Inscrit(e): 19-02-2010
Messages: 9 676

Re: Gastronomie

Ouais is good to me .  wink  Et pas de morue Nico pour faire honneur à ton pays ?   big_smile


'' ICI C'EST ROAZHON , et chez moi ST BROC   ''

Hors ligne

Utilisateurs enregistrés en ligne dans ce sujet: 0, Invité(s): 1
[Bot] ClaudeBot

Pied de page

[ Généré en 0.034 secondes, 7 requêtes exécutées - Utilisation de la mémoire: 730.7 KiO (Pic : 771.6 KiO) ]